Para escolher uma boa panela elétrica de arroz, é fato, você vai precisar considerar alguns pontos importantes. Mas quais são esses pontos? As panelas de cozinhar arroz usadas com eletricidade são extremamente fáceis de usar. Basta que você adicione arroz e água na proporção correta, depois ligue a panela e deixe que ela faça o trabalho.
Essa facilidade em cozinhar arroz, ainda vem com outras vantagens como o cozimento uniforme, além da possibilidade de manter aquecido por um bom tempo sem queimar.
Tudo isso é possível graças as configurações predefinidas e os sensores internos das panelas elétricas, o que garante que você sirva um arroz sempre cozido no ponto desejado, sem riscos de queimar ou ficar cru.
Qual é a melhor marca de panela elétrica de arroz?
Como você deve proceder para escolher a melhor panela elétrica de arroz? Confira a seguir.
Qual é a capacidade?
Para escolher uma boa panela elétrica, você precisa entender qual é o consumo, ou seja, quanto de arroz cozinha normalmente.
As panelas elétricas de arroz normalmente têm capacidades que variam de 3 a 10 xícaras de arroz cozido.
Se a família é pequena (uma a três pessoas), as panelas pequenas são as ideais. Uma panela de arroz elétrica com capacidade para 3 xícaras de arroz cru, é suficiente para uma família pequena de 1 a 3 pessoas.
Panelas maiores, com capacidade para 5 a 6 xícaras de arroz cru, por exemplo, pode ser ideal para famílias maiores ou para aqueles que desejam preparar grandes quantidades de arroz de uma só vez para refeições ou eventos.
Ainda existem panelas de arroz maiores, com capacidade para cozinhar entre 8 a 10 xícaras de arroz cru, são as recomendadas para grandes refeições.
Funcionalidades que a panela oferece
Algumas panelas elétricas para cozinhar arroz são verdadeiras máquinas.
Opções como configurações programáveis, para cozinhar diferentes tipos de arroz, função de aquecimento automático, temporizador, são excelentes para a funcionalidade na preparação do alimento.
A função de “manter aquecido”, por exemplo, mantém o arroz pronto para servir, sempre a uma temperatura perfeita para o paladar.
Já o timer programável, é útil para você programar o cozimento do arroz, para que ele fique pronto na hora que precisar.
Lembrando que algumas panelas elétricas ainda vem com a cesta para cozinhar a vapor. Nessas cestas é possível cozinhar legumes, peixes, frango e outros alimentos ao mesmo tempo em que prepara o arroz.
Além disso, bons modelos de panelas elétricas para arroz tem o revestimento antiaderente, o que é fundamental para tornar sua vida muito mais prática.
Marca e Qualidade
Marcas conhecidas pela qualidade e confiabilidade geralmente oferecem garantias melhores e uma melhor experiência de uso a longo prazo.
Nossa dica é conhecer as panelas elétricas das marcas Electrolux, Mondial, Britânia, Elgin e Philco.
Entre essas marcas, certamente vai encontrar opções de panelas que vão chamar a atenção pelo design, recursos, e outras pelo preço, o que importa é você entender bem quais são as suas necessidades para escolher a ideal.
Manutenção, limpeza e segurança
A melhor marca de panela elétrica também precisa oferecer segurança. Verifique se a panela é fácil de limpar e se possui partes removíveis que podem ser lavadas separadamente.
Mas você também precisa considerar a manutenção, em caso de peças danificadas, por exemplo, a substituição é fácil? O custo é alto?
Além disso, certifique-se de que a panela elétrica de arroz tenha recursos para aumentar a segurança, como o desligamento automático após o cozimento ou proteção contra superaquecimento.
Enfim, vimos alguns critérios para você avaliar na hora de escolher a marca de panela elétrica de arroz que melhor vai atender às suas necessidades. Que sua compra seja guiada pelo bom senso e assertiva!