Saiba quais são os materiais mais utilizados na fabricação de pia para cozinha pequena e descubra como escolher a sua. Com certeza, a cozinha é um dos ambientes mais importantes da nossa casa. Sobretudo, porque além de preparar nossas refeições, também costumamos reunir os familiares e amigos em volta da mesa ou da bancada.
Mas a escolha da pia para cozinha pequena, pode ser um tanto quanto complicada, até porque, a ausência de espaço não deve comprometer as atividades diárias da família, no que se refere ao preparo da comida.
Antes de escolher esse item tão importante, é preciso conhecer algumas implicações, afinal, após sua instalação, fica difícil alterar o projeto do ambiente.
Sendo assim, vamos apresentar algumas dicas para te ajudar a acertar na escolha da pia para cozinha pequena.
Como escolher uma pia para cozinha pequena?
Alguns aspectos deverão ser avaliados durante o processo de escolha. Como por exemplo:
- Qualidade do material;
- Durabilidade;
- Manutenção.
Vale ressaltar que existem muitos modelos no mercado, mas sua escolha deverá se basear na funcionalidade da pia.
Antes de definir o modelo e material, será preciso identificar a disposição de outros elementos importantes, tal como, a geladeira e o fogão.
Como o espaço é limitado, você precisa formar um triângulo (pia, fogão e geladeira) para melhorar a usabilidade da cozinha.
No entanto, tratando exclusivamente da escolha da pia para cozinha pequena, considere as seguintes especificações:
- A altura mínima da pia deverá ser de 80 cm, sendo a máxima recomendada de 110 cm.
- A profundidade mínima da pia deverá ser de 60 cm.
Depois de ter isso bem definido, você terá que escolher o material da pia.
Dentre os materiais mais utilizados, estão:
- Granito;
- Inox;
- Resina;
- Mármore;
- Madeira.
Tipos de pia para cozinha pequena
A seguir, confira os principais tipos de pia de cozinha:
Pia de granito
Famosas por sua alta resistência e durabilidade, as pias de cozinha de granito são uma das mais utilizadas.
Possuem uma fácil manutenção e são fáceis de limpar. Além disso, o granito pode ser em forma natural, ou ainda, a pia de granito poderá ser polida.
Pia de inox
O inox é outro tipo de material bastante utilizado na fabricação da pia de cozinha.
São bastante resistentes a manchas e corrosões. Porém, costumam arranhar com facilidade, o que pode ser um ponto negativo da peça.
Sua manutenção é simples e por isso, é considerada uma das melhores opções para cozinhas pequenas e modernas.
Indica-se o uso regular de produtos químicos, a fim de evitar a perda do brilho.
Pia de resina
Menos comum, porém muito bonita. É assim que podemos definir a pia para cozinha pequena feita de resina.
Elas são pouco resistentes, porém, são fáceis de consertar em caso de dano.
Pia de mármore sintético
Altamente resistentes, as pias de mármore sintético dificilmente irão trincar, riscar ou manchar.
Mas existe um adendo quanto ao uso desse material: ele não reage bem ao contato com ácidos. Por isso, é preciso cuidado quanto ao uso de alguns materiais de limpeza.
Pia de madeira
Quanto a pia de madeira para cozinha, são mais luxuosas. No entanto, a manutenção é mais difícil de fazer, pois o material não deverá ficar exposto a locais úmidos. Ou seja, elas não podem ficar molhadas por muito tempo, do contrário, corre o risco de haver uma proliferação de bactérias.
O ideal é usar madeira com inox, dessa forma, o risco de danificar o material será bem menor.
Conclusão
Antes de escolher sua pia de cozinha pequena, pense no tamanho disponível, na decoração da casa toda, bem como, na funcionalidade da peça.
Outro ponto a ser avaliado, tem ligação direta com os armários, as torneiras e a bancada, que deverão estar em harmonia com a escolha do material utilizado na fabricação da pia.
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