Como organizar despensa de cozinha

Nada mais desanimador do que precisar de um ingrediente para fazer uma receita especial e se deparar com a despensa totalmente desorganizada. Além de dificultar o preparo dos alimentos, a despensa desorganizada também favorece a perda dos ingredientes, e por incrível que pareça este cantinho reservado para acondicionar os produtos quase sempre está bagunçado. Neste artigo você vai encontrar dicas de como organizar despensa de cozinha de maneira prática e rápida.

  • Algumas práticas usuais podem auxiliar na organização da despensa de cozinha, como por exemplo, manter uma agenda de limpeza e manutenção. O ideal é fazer um check-list de tudo que você tem na despensa mensalmente. Assim fica mais fácil identificar os produtos que precisam ser repostos e se algum alimento está fora do prazo de validade.

Encontre aqui as dicas de como organizar despensa de cozinha

Como-organizar-despensa-de-cozinha

Concentre-se na organização, separe algumas horas para realizar esta tarefa, coloque a sua música preferida e mãos à obra.

– Limpeza: o primeiro passo é retirar todos os produtos que estão na despensa e realizar uma limpeza minuciosa. Manter o local limpo é essencial para a conservação dos alimentos, evitando a infestação de incestos, como por exemplo, as detestáveis baratas.

– Validade: verifique todas as embalagens dos produtos se continuam lacradas e dê atenção especial as datas de validade dos mesmos. Os que estiverem vencidos, com a embalagem aberta, latas amassadas ou apresentando ferrugem, devem ser encaminhados para o descarte.

Como-organizar-despensa-de-cozinha

– Separação dos itens: separe as embalagens, tipos de produtos e/ou alimentos para que possam ser acondicionados com os seus afins. Os produtos que você usa com frequência, como por exemplo, arroz, açúcar, café, devem ficar sempre ao seu alcance para facilitar o manuseio. Já os demais produtos que são utilizados uma vez ou outra, podem ficar nas prateleiras mais altas e colocadas ao fundo.

– Potes: uma ideia prática e que facilita bastante a manter a despensa organizada é guardar alguns alimentos dentro de potes transparentes, pois ajuda na identificação dos mesmos. Feijão, macarrão, farinha, arroz, temperos, biscoito, açúcar, entre outros, podem ser armazenados em potes.

Como organizar despensa de cozinha

Compras: quando chegar com as compras, acondicione os produtos novos no fundo e os mais velhos, ou com a data de expiração mais próxima na frente, desta maneira você evita o desperdício de alimentos. Deixe sempre a mão um bloquinho de anotações próximo da despensa para que você possa anotar os produtos que precisam de reposição.

– Jamais: nunca acomode material de limpeza junto com os alimentos, o cheiro e os produtos químicos destes itens certamente vão interferir na qualidade dos produtos e inutilizar os alimentos. A utilização de sachês também não é recomendada, o cheiro pode impregnar nos alimentos.

– Utensílios: caso você precise guardar na despensa utensílios da cozinha, como por exemplo, aparelho de jantar, copos, taças, talheres, entre outros, utilize caixas organizadoras, elas são a melhor opção para evitar que as peças se quebrem ou estraguem por ficarem guardadas de maneira incorreta.

Agora que você sabe como organizar despensa de cozinha, certamente terá condições de mantê-la sempre limpa e estruturada, tornando o seu dia a dia bem mais fácil.

Compartilhe

Comentários do Facebook:

porno gratis xxx video sesso Porno porno Xxx Sex Video Download Xxvid Sex Padam Sex Padam xxx hd
Rolar para cima