Chegou o momento de equipar a sua cozinha e algumas dúvidas podem surgir, entre elas, uma vem se tornando bem comum, trata-se da escolha entre o forno elétrico ou a gás, qual o melhor, qual oferece o melhor custo x benefício, etc. Por isso preparamos este artigo com algumas dicas onde você vai poder tirar suas dúvidas. Então descubra aqui: forno elétrico ou a gás qual o melhor?
Veja aqui qual é o melhor para você, o forno elétrico ou a gás:
É preciso saber qual o eletrodoméstico vai atender melhor às suas necessidades e para isso a escolha correta é essencial. O forno é uma peça chave para a cozinha, sendo assim, é preciso saber um pouco mais sobre as características de cada um destes eletros. Saiba mais.
Forno elétrico
Vamos falar primeiro do forno elétrico, como o próprio nome diz, este eletro funciona a base de energia elétrica e dispensa o uso do gás. Embora muitas pessoas tenham a impressão que sua função seja a mesma do micro-ondas, vale ressaltar que a cocção no forno elétrico é considerada bem mais saudável além de deixar os alimentos com uma textura mais agradável.
Vantagens do forno elétrico:
- É mais fácil de fazer a limpeza.
- Possui função grill.
- Você pode preparar mais de um prato ao mesmo tempo, sem que haja a mistura de aromas e sabores.
- Oferece mais precisão na temperatura.
- Desliga automaticamente.
- Oferece mais flexibilidade entre a temperatura mínima 50 e 320 graus.
Desvantagens do forno elétrico:
- Promove um gasto considerável de energia elétrica.
- Demora mais para atingir a temperatura ideal.
- Demora para esfriar.
Forno a gás
O forno a gás é o mais utilizado nas cozinhas brasileiras e continua sendo o queridinho por aqui, oferece um ótimo custo x benefício e pode ser comprado separadamente ou em conjunto com o fogão que é a maneira mais usual.
Vantagens do forno a gás:
- O forno a gás tem um gasto mínimo de energia elétrica, pois ele utiliza apenas uma lâmpada em seu interior para acompanhar a cocção dos alimentos, além do dispositivo de ignição.
- Oferece a possibilidade de preparar porções maiores de alimentos, como por exemplo, as delicias das festas de final de ano.
- Preserva o sabor dos alimentos, tornando-os mais apetitosos.
- Esquenta e esfria mais rápido do que o forno a gás.
Desvantagens do forno a gás:
- A temperatura do forno a gás não é tão precisa como a do forno elétrico.
- Aquece mais na parte inferior do que na superior.
- Exige um cuidado maior devido a possibilidade de acontecer um vazamento de gás.
- A limpeza do forno é mais trabalhosa, a não ser que ele seja autolimpante.
- Deixa a desejar da precisão da temperatura.
- Desperdiça gás no processo de pré-aquecimento.
Com estas dicas e orientações você terá condições de fazer uma escolha correta do forno que vai compor sua cozinha de maneira prática e funcional.